Thursday, October 6, 2016
Makanan Tradisional RENGGINANG SINGKONG
RENGGINANG SINGKONG
Bahan - bahan :
- Singkong 2 kg
- Bawang putih 3 siung
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
Cara membuat rengginang singkong :
- Kupas singkong , lalu di cuci sampai bersih
- Singkong yang udah di cuci lalu di parut menggunakan parut kelapa
- Hasil parutan tadi di taruh di bak di ambil acinya
- Biarkan aci yang tadi d endapkan kira - kira 3 jam
- Aci di campur dengan parutan singkong tadi
- Jika sudah campurkan bahan - bahan lainnya seperti bawang putih , garam dan penyedap rasa
- Cetak menjadi rengginang . Kemudian di kukus lalu d jemur
- Jika sudah benar - benar kering , lalu proses penggorengan .Goreng dengan minyak dalam suhu tinggi agar rengginang mengembang .
- Jika sudah matang angkat dan tiriskan .
Harga perkilo Rp17.000 .
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment